项雪龙调研财税工作
日期:2019-03-19     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今天上午,市委书记、市人大常委会主任项雪龙专题调研财税工作。市领导王加培、王东升参加调研。

在认真听取相关工作情况汇报后,项雪龙充分肯定财税工作取得的成绩。他指出,过去一年,全市财税系统坚持围绕中心、服务大局,充分发挥自身职能作用,改革创新取得新进展,自身建设迈上新台阶,干部队伍展示新形象,各项工作实现新突破,财税收入质效有了新提升,为“高质发展、后发先至”首战胜利作出了积极贡献,在全省财税条线中的地位和影响力也得到了有力提升。

项雪龙指出,对形势的正确认识、清醒判断是做好工作、完成任务的前提。从宏观形势看,当前,国家出台大规模减税降费政策,对增强企业活力、提升消费能力、促进经济增长、实现高质量发展,具有十分深远的意义。从本地发展看,全市上下抓发展、抓项目、抓投入的意识越来越强、力度越来越大、成效越来越好,加快发展渐入佳境,做好财税工作的基础越来越实、条件越来越好。我们要认清形势、坚定信心,以更加饱满的热情和昂扬的斗志,奋力开创连云港财税工作新局面。

项雪龙强调,要全面落实政策。坚持从讲政治的高度,进一步增强做好减税降费工作的责任感和主动性,加强宣传解读,不折不扣把各项政策措施落实到位,确保企业和群众有实实在在的获得感。要紧扣财税目标任务,扩大地方税源、拓宽地方税基,进一步加强税收征管,确保依法征收、应收尽收,努力实现收入年年都有新进步。要牢固树立过紧日子思想,进一步抓好财政支出日常管理,优化支出结构安排,完善支出制度体系,确保财政资金安全、合规、高效运转。

项雪龙强调,要牢固树立服务意识,大力提升服务效能,营造支持企业、支持发展的良好氛围,推动连云港营商环境越来越优、发展形象越来越好。全市财税系统要坚持以加强党的建设为引领,提高工作标杆,强化履职尽责,抓班子、带队伍、强素质、树形象,努力打造政治坚定、一心为民、团结和谐、奋发有为、求真务实、清正廉洁的坚强集体,真正体现对党负责、对事业负责、对人民负责。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!