《首季开门红》海州区:创新机制 推动重点项目建设新突破
日期:2019-03-18     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今年,海州区以“三区两城”建设为抓手,以“双五百”目标为保障,狠抓重点项目建设。全区列入市级重点项目71个,计划总投资373.3亿元,年度计划投资152.7亿元。

位于海州开发区新浦工业园的天邦科技开发有限公司,是一家专业从事石化流体储运装卸设备的国家高新技术企业,主要为大型的石化企业提供配套服务。今年,公司在原有一期厂房的基础上,又兴建了二期2万平米厂房和研发楼。施工现场,研发楼、试验中心正准备内部装修,1号、2号厂房在进行地坪铺设。二期项目新建了3条自动化生产线,预计4月份就能投产,产能将是原来的2倍。

连云港市天邦科技开发有限公司董事长陈普宽:我们研发了一种新的锁紧式密封装置,这种产品既安全又环保,符合了石化企业安全环保的根本需要,而且泄漏量来说,原先500ppm我们能提高到400ppm,泄漏量相当于原先的10%。

天邦科技项目的快速推进,只是海州区全力加快重大项目建设、冲刺首季开门红的一个缩影。海州经济开发区作为海州区产业发展和项目建设的“主阵地”,今年,排定了年度投资100亿元的产业项目96个。其中,市级重点项目31个,年度投资55.43亿元。为加速形成项目集聚的更强态势,今年海州经济开发区将实施转型升级提升工程,实现主导产业提质增效,特色产业补链强链。培优培强正大天晴、天明、日出东方等龙头企业,新上深圳医疗器械产业园、碳纤维成套装备等年度投资35亿元的26个主导产业项目,全面提升高端装备制造、新医药、新材料三大支柱产业潜能,加快网络信息、人工智能等朝阳产业集约集聚发展。

海州区委常委、海州经济开发区党工委书记贺贵才:新的一年,我们将实施节地提效提升工程,以板块融合盘活土地、规划空间,新盘活1000亩土地,提升力争亩均税收突破20万,以楼宇经济提升效益、拓展空间,鼓励企业“退二进三”,围绕楼宇经济和园中园,着力培育千万级纳税、亿元级产值的“空中开发区”。

今年春季,海州区集中开工了总投资31.9亿元的中关村智谷科创中心、天马智能管理中心等9个优质项目,为进一步推进重点项目建设,海州区突出签约项目落地率和在建项目进度率两项考核,引导项目载体单位加速推动签约项目落地开工、投产达效。

海州区发改局局长单新文:第一个是建立机构,由常务区长牵头,从发改、国土、规划等相关部门抽调人员组成重大项目推进办,来负责项目的通报、督察和考核。创立了区政府条线、分管领导负责和区委常委联系点的条块结合的机制,保证每个项目都能抓落实。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!