《首季开门红》海州区:“八个上台阶”为“三区两城”建设提速
日期:2019-03-17     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今年,海州区围绕“三区两城”战略布局,继续打好三大攻坚战,统筹推进产业发展、城乡建设、民生改善和政府建设,为高水平全面建成小康社会收官打下决定性基础。

今年以来,海州区以“起步就是冲刺、开局就是决战”的气势,抓运行、抓项目、抓招商、抓服务。组建项目推进办,对71个市级重点项目实行重点重抓,结转项目抓复工,新上项目抓开工,开工项目抓竣工。目前,春季集中开工的总投资31.9亿元的中关村智谷科创中心、鹰游碳纤维装备制造、天马智能管理中心等9个优质项目,正在加快建设中。

海州区委副书记、区长单晓敏:2019年,海州区经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长7%,一般公共预算收入增长15%,工业应税销售收入增长20%,城乡居民收入增长8.5%以上,完成产业有效投资140亿元,旧城(棚户区)改造200万平方米。

今年,围绕市委“八大突破”工作要求,海州区提出了经济发展、两城建设、城市品质、乡村振兴、民生事业、社会稳定、改革创新、党的建设“八个上台阶”工作要求,集中精力抓产业、建家园、惠民生。

海州区委副书记、区长单晓敏:今年区委、区政府认真排定了年度100个重点示范项目,涵盖三次产业发展、城乡建设、民生改善三个方面,年度计划投资441亿元(含棚改)。其中,60个产业项目年度计划投资165亿元。

为了凸显海州山水生态资源优势,海州区重点抓好“六个大”,即加快环锦屏山生态古城、环月牙岛滨河新城“两城”保护性大开发、持续发力城区“大棚改”、积极构建城市“大交通”、加快建设城市“大公园”、全面实施乡村大振兴、共抓生态环境大保护,推动城市品质上台阶。

民之所望就是政之所向。围绕大民生,海州区今年将全速发力棚户区改造,全面推进农民集中居住,全力满足群众教育、医疗、养老、就业、住房、文体等方面的热点需求,排定了年度十大民生工程50件实事。

海州区委副书记、区长单晓敏:围绕中小学新建、基层卫生机构、养老服务中心、为民便民中心、群众性文体设施等10大类,年度计划投资7.5亿元。我们将坚持“百姓点菜”与“政府配餐”相结合,持续加大民生投入,办好民生实事,切实提高基本公共服务标准化、均等化水平。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!