连岛—海上云台山跨海索道即将施工!
日期:2019-03-17     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】

去年

一则连岛至海上云台上之间要建跨海索道的新闻

引起很多网友们极大的关注

作为推进全域旅游的一个“大动作”,跨海索道项目也被列入连云区旅游业实施重点旅游项目。日前,有好消息传来——该项目取得了重大进展!

3月15日,《江苏海州湾文化旅游发展集团有限公司的连云港跨海交通索道项目设计及技术服务项目》结束,中标单位为央企中冶集团全资子公司中国恩菲工程技术有限公司。这标志着跨海索道项目即将进入施工阶段。

什么是跨海索道项目   

初步方案设计:索道上站拟设在海上云台山吊桥东侧,占地1500平方米;下站设在连岛大沙湾东侧(含邮电地块),占地面积5000平方米。

跨海索道项目规划   

总投资拟定为6亿元、连接海上云台山至连岛的国际最先进的3S跨海索道建设(索道总长拟定为4.56千米;跨海长度拟定为1.4千米,全国最长;单柱最高拟定为240米,世界最高,建成后两大景区间乘坐索道可能只需11分钟,每小时拟运送乘客5000人次)。

目前,项目正在加快前期工作推进。

资料图

项目建成后,该索道将成为世界上最高的支架索道、国内最长的跨海索道,必将成为连云港市标志性旅游项目,对于打造山海旅游环线、提升国际性海滨旅游城市形象具有十分重要的意义。

b3965e9102dc432c82fd4e408acb275f.gif

希望能早日开工建设!

相信这里也将成为连云港又一网红打卡景点!

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!