市场监管总局要求各地加强“辣条”生产经营监管
日期:2019-03-17     来源: 经济日报

【连云港传媒网】针对央视“3·15”晚会报道的“辣条”生产经营问题,国家市场监督管理总局15日夜发文,要求河南省、湖南省市场监管局严厉查处涉事企业,并部署各地进一步加强“辣条”生产经营监管,依法查处违法违规行为。

——要求河南省、湖南省市场监管局对晚会报道的河南省兰考县宁远食品有限公司、河南省尉氏县欧飞食品有限公司、湖南省平江县钧力食品有限公司、湖南省平江县味泉食品有限公司等企业,立即开展执法调查,责令停产停业,全面下架并封存涉事企业产品,严厉查处违法违规行为,涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。

——各地要按照《关于严格加强调味面制品等休闲食品监管工作的通知》要求,对“辣条”等休闲食品生产企业全面开展监督检查,重点检查工厂卫生条件、原辅料采购使用、生产过程控制、产品名称和包装、产品检验等,发现违法违规行为的,依法从严从重查处。

——各地要按照《关于开展校园及周边“五毛食品”整治工作的通知》要求,进一步开展“辣条”等“五毛食品”经营的执法检查,开展产品抽样检验,对检查发现产品名称和包装不符合要求的产品、检验不合格的产品,责令下架、停止销售,并没收产品予以销毁。同时,要通报产品生产企业所在地市场监管部门,依法查处违法产品的生产企业。

——各地要联合教育部门,采取食品安全进校园、进课堂和发放食品安全宣传图片等多种形式,加强中小学生的食品安全教育和健康饮食教育,增强食品安全意识和食品辨识能力。要求中小学校重视食品安全,向广大师生和学生家长宣讲健康饮食消费知识,共同培养中小学生的健康饮食习惯。

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!