省人大常委会副主任魏国强一行来连调研
日期:2019-03-15     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】昨天和今天,省人大常委会副主任、省总工会主席魏国强一行来连调研“一带一路”交汇点建设情况及种子条例立法工作并召开座谈会。市领导方伟、杨莉、王家全、吴海云陪同调研。

魏国强一行先后来到中哈物流合作基地、连云港石化产业基地、连云港云辉农业发展有限公司和灌云县永顺农机专业合作社,详细了解了我市“一带一路”交汇点建设情况和农业农村发展情况。

在随后召开的座谈会上,魏国强指出,要提高政治站位,全面融入国家“一带一路”建设,深刻领会肩负的重大使命,丰富战略支点建设内涵,着力突破关键环节,打造标杆示范项目,在国家、省“一带一路”建设大局中不断贡献力量。要充分发挥主动性,按照习近平总书记关于“将连云港—霍尔果斯串联起的新亚欧陆海联运通道打造为‘一带一路’合作倡议的标杆和示范项目”的指示要求,立足自身优势,强化政策研究,主动沟通对接,着力打造高水平开放基地和平台,推动“一带一路”交汇点建设取得更大成效,为江苏实现高质量高水平对外开放做出贡献。要不断深化改革,营造优质高效的营商环境,形成制度优势,同时兼顾生态环境建设,真正实现高质发展。

在听取了对《江苏省种子条例(草案)》的修改意见后,魏国强指出,要全面贯彻落实国家、省关于坚持农业农村优先发展的部署要求,深入实施乡村振兴战略,打赢打好脱贫攻坚战,推动连云港在高质发展进程中实现后发先至。

热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!