扩就业增收入 脱贫攻坚在行动
日期:2019-03-15     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】记者今天从市有关部门了解到,今年我市将以扶贫扶志扶智和巩固脱贫成效为重点,积极探索返贫风险预警和巩固脱贫长效机制,确保全面打赢打好脱贫攻坚战。

今年,我市将针对未脱贫低收入人口,农村最低生活保障标准从今年1月份开始提高到不低于520元/月人。全力推进低收入农户危房改造,重点保障农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭、建档立卡贫困户、低保户等四类农户住房安全,全面完成农村建档立卡低收入农户危房改造任务。进一步完善就业扶贫政策,广泛开展送培训、送技能、送岗位专项行动,年内对有培训愿望的低收入户劳动力就业创业培训率达100%,认真落实社保补贴等扶持政策,鼓励企业吸纳低收入户劳动力稳定就业。

市政府扶贫办扶贫开发处处长 江效斌

此外,我市将探索帮扶增收新模式,鼓励更多社区超市、机关企事业单位食堂与经济薄弱村特色农产品基地对接,开展“以购代捐、以购代帮”的消费扶贫新模式,扶持经济薄弱村农业产业转型升级,带动低收入农户就近就业,确保经济薄弱村和低收入农户稳定增收。凝聚社会扶贫合力,有针对性地组织开展社会扶贫活动,鼓励和引导更多的民营企业共同参与脱贫攻坚。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!