【全国两会地方谈】激荡最美情怀 建功伟大时代
日期:2019-03-15     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】15日上午,全国“两会”胜利闭幕,在寒冷消退、阳和浸染的美好时节,传来关于发展与民生的政策强音。“现在距离2020年完成脱贫攻坚目标任务只有两年时间,正是最吃劲的时候,必须坚持不懈做好工作,不获全胜,决不收兵。”“人心是最大的政治,共识是奋进的动力”“一切成就都归功于人民,一切荣耀都归属于人民”......习近平总书记“两会”金句在广大干群中交口相传,如春光灿烂,美上心间。逐梦浪潮澎湃,巾帼儿女当树立最美情怀,勇于建功在这一伟大时代。美,就要美在以虔诚的姿态,踏出坚实的脚步。中华传承五千年,正是有无数个中华儿女应时代之需,同心同德,奉献担当,或抛洒鲜血、保家卫国;或钻研付出、成就伟大;或坚守基层、默默耕耘。不断进步的时代,始终不变的,是一脉相承的炎黄血液,是生为中国人的深深自豪,是实现民族复兴的共同希冀。成为时代发展的参与者、建设者和见证者,这是属于当下一代的幸运。常思感恩,心存感激,女性干部当时刻珍惜,心怀梦想,做一个踏实坚定的行动者。

美,就要美在以不变的信念,写好敬业的篇章。人们常说,妇女能顶半边天。爱岗敬业是新时代赋予女性的美好品质,也是新时代女性必须勇敢担负的职责使命。自强不息、不甘平庸,努力成长为自立、自强、自律,有智慧、有力量、敢争先的女性,要在服务发展的各项事业中,实现自身的进步和发展,诠释美的定义。诺贝尔奖首位华人女科学家屠呦呦、全国时代楷模王仕花......时刻对标时代女性楷模,在平凡的岗位上,用敬业和坚守,织就不平凡的美丽人生。

美,就要美在以女性的柔情,创造更多的美好。现代女性的天地充实且宽阔,奋斗的身姿勇敢坚毅,她们以特有的女性智慧和魅力,凝聚着奋进的精神,鼓舞着前行的勇气。在打好脱贫攻坚战、致力生态环境保护、践行“两聚一高”中,基层女性干部同样扛起责任,展现风采。和谐的家庭是事业成功的基石。广大女性用心做好一位好妻子、好妈妈、好儿媳,注重家风家教,以更加有爱的自己,温暖和爱护身边的人,创造更多的价值和美好,照亮未来的每一步。(陈勇池)

热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!