【全国两会地方谈】人民的盛会 世界瞩目
日期:2019-03-15     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】3月15日上午,全国“两会”正式隆重落下帷幕,本次大会风采别具,亮点频出,为人名所期盼,为世界所瞩目。

两会期间,AI合成女主播上岗、5G+VR实时直播、媒体创意工场开工、媒体大脑“创作”、智能AR眼镜“出镜”、“小思”机器人上场……全国各大重量级媒体通过理念、内容、方法、手段、形式等创新,系统运用新技术、新机制、新模式,让融媒体报道有突破性进展。两会上,关于习近平总书记“两会时间”等融媒体报道,将人工智能全面运用到了新闻采集、生产、分发、接收、反馈等各个方面,打通“报、网、端、微、屏”各种资源,形成矩阵合力,全面增强了传播力、引导力、影响力、公信力。给全国人民带来了一场超级融媒体视听触感盛宴!

“民有所呼,我有所应”。

电影《我不是药神》深深触动了政府和“两会”代表们的神经,两会上,代表们与政府更是提出了不让“一粒药”拖垮一个家的建言。政府采取癌药零关税、国家4+7带量采购、深化公立医院改革 规范医疗服务等一系列有效措施保障人民医疗;更加注重社会建设,着力保障和改善民生,推进社会体制改革,扩大公共服务,“两会”上全方位听取社会代表建言,将人民时时刻刻都放在心上。努力使全体人民病有所医、老有所养、坚持“民有所呼,我有所应”, 各地政府还将继续扩大优质医疗资源供给、提高医疗技术和促进医疗质量水平持续提升,减小区域差异,促进现代医疗技术在临床更为广泛应用,不断提高医疗质量精细化水平…给不少忧心医疗的国民吃了颗“定心丸”。

“民有所想,我所有应”

“小康不小康,厕所是一桩。”农村改厕表面上看事情不大,但事关农民生活质量,事关农村卫生环境,事关农村民生福祉。全国“两会”上,农业农村部部长韩长赋介绍,2019年要推动全国三万个村庄,大体上是一千万的农户实现改厕,中央财政计划安排70亿进行投入…. 习近平总书记多次指出,厕改是改善农村卫生条件、提高群众生活质量的一项重要工作,在新农村建设中具有标志性。温暖人心的话语,源自习近平同志一以贯之对人民真切质朴的情感和对待工作真抓实干的品格。

4月1日,减增值税、5月1人日降社保费率、把高血压、糖尿病等慢性病患者的门诊用药,纳入医保给予50%的报销,将惠及4亿高血压糖尿病患者….民之所想,政府所想。

“民有所急,我有所应。”

据统计,76%的国民最关心的是教育问题。李克强总理在政府工作报告指出:发展更加公平更有质量的教育。推进城乡义务教育一体化发展,加快改善乡村学校办学条件,抓紧解决城镇学校“大班额”问题,保障进城务工人员随迁子女教育,发展“互联网+教育”,促进优质资源共享。国家教育将在党和政府的引领下,精心呵护青春中闪耀的理想之光,悉心涵养奋进中孕育的信念之魂,勉励广大青少年和教育工作者,坚定理想信念,志存高远,在新时代实现中国梦的大潮中铸就中华民族的前途和希望。

为全国“两会”点赞,为代表们点赞,为党和政府点赞,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年。让我们紧紧团结在习总书记为核心的党中央周围,加强学习,勇于创新,砥砺前行,为中华民族伟大复兴贡献一份力量!(庄士举)

热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!