“3.15”国际消费者维权日广场活动举行
日期:2019-03-15     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】2019年消费维权年主题为“信用让消费更放心”。今天上午,我市开展3.15国际消费者权益保护日广场活动.

海州区市场监督管理局工作人员:这个酒主要看生产日期,它的生产日期是2017年5月5号,这个酒瓶盖上生产日期是2017年1月17,生产日期对不上,这明显是生产的假酒放在酒盒子里面。

记者在现场看到,宣传咨询台上摆放着查处的各种假冒伪劣食品,工作人员教给市民辨别假冒伪劣食品的独家窍门。消保委联合食药监、卫生、法院等28家成员单位及行业企业设置了宣传咨询台,工作人员通过发放资料、现场讲解等多种形式,向市民广泛宣传维权知识。

邓先生 市民:消费陷阱应该每个人都碰到过,多与少的问题,但是现在法律健全以后,它(消费环境)应该是越来越好。

活动现场,共接待消费者咨询千余人,现场受理50余起消费投诉,投诉问题主要集中在假冒伪劣、合同订立、霸王条款等方面。 

市消保委投诉部主任 单晓生:经营者信用缺失的现状依然不容乐观者的,安全权、知情权、公平交易权、监督权等还得不到充分实现,消保委积极发挥商品和服务监督职责作用,积极建立消费领域信用体系,来维护经济社会的发展。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!