梅花盛放映春景 片片粉红似彩霞
日期:2019-03-15     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】随着天气转暖,花果山风景区的梅花盛开,满树花儿竞相盛放,扮靓了春天,陶醉了游人,整个山间,暗香浮动,春意盎然。

初春已至,花果山景区梅园里的红梅开得正娇艳。红的、粉的、白的,各色梅花在蓝蓝天空的映衬下,一派春意扑面而来。沿着高老庄东北的主路一直往里走,成千上万株红梅连成海洋。东至五步顶,南至高老庄附近,西至茶田,北至十八盘的车步游道,映入眼帘的都是一抹红。微风拂过,花香芳馥、清幽淡雅,带着春天气息的甜,让人难以捕捉却又时时沁人肺腑。当人们徜徉在梅树间之中,微风阵阵掠过梅林,让人犹如浸身香海,通体蕴香。市民游客纷纷相约来此梅园踏青赏梅,感受春天的气息。

目前,花果山的梅园面积共有500多亩,连片种植红梅6000株左右。记者了解到,今年花果山还将计划栽植3000株梅花,扩建至一千亩,十里红梅铺满园,让市民感受梅花的魅力,力争将花果山景区打造成“四面有山皆如画,一年无日不看花”的高品质景区。

(新闻综合频道《港城365》)

热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!