村民投诉窗口单位人员上班抽烟 玩手机 记者实地调查求证
日期:2019-03-15     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】窗口单位是党和政府的“直接形象”,也是服务民众的第一现场。然而最近家住东海县石梁河镇的徐先生反映说,他们那里的人力资源和社会保障中心,工作人员作风懒散,上班的时候竟然抽烟、玩手机,形象非常不好。到底情况是怎么样的?请看记者的调查。

徐先生是东海县石梁河镇后代村的村民,今年2月的时候,他到东海县石梁河镇人力资源和社会保障中心,为自己的父母办理补交社保的手续。虽然现如今他已经办完手续,离开了连云港远赴外地打工,但是当时的经历,还是让他十分气愤。

徐先生说,更让他气愤的是,正当很多村民忙着办理业务的时候,一些工作人员竟然在工作岗位上抽起了烟,悠闲地摆弄手机。

那么,徐先生反映的情况是否存在呢?日前,记者对此进行了调查。上午,记者跟随一位村民来到了石梁河镇人力资源和社会保障中心。

可能是乡邻都比较熟悉的缘故,这位工作人员上来就给这位村民发起了烟,然后详细对他讲解了相关的政策。 面对村民,这名工作人员的态度还是比较认真和负责的,将所有的利弊关系,解释给村民听,让他自由进行选择。虽然这氛围不错,可是,这烟点起来,整个房间还是让人挺不舒服的。 上午临近11点半,记者再次来到了东海县东海县石梁河镇人力资源和社会保障中心,结果发现,这里已经没有村民在办理业务了,而工作人员也只剩下了一个人,准备下班关门。 随后,记者也向这位工作人员了解之前村民徐先生反映的情况,他表示年满60周岁,补交15年社保,按月领钱这个政策深受当地村民的欢迎。每个月的月初,都有很多刚刚年满60周岁的村民前来办理业务和咨询,但由于他们的年纪都比较大了,有的甚至有轻微的耳聋,所以他们经常需要扯着嗓子喊,另外,为了进行有效和严格的管理,偶尔也有可能做得不到位。 至于玩手机,抽烟等问题,这位工作人员表示,他们的确有做得不太周到的情况,在之后的工作中,一定会努力改正。 

(新闻综合频道《港城365》)

热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!