保卫“港城蓝”!海州区实施重污染天气橙色预警管控
日期:2019-03-15     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】受北方污染物输送和不利气象条件共同影响,从2月22号开始,我省启动了全省重污染天气橙色预警。从3月1号开始,我市全面开展大气污染防治攻坚工作。今天我们就来看看我市环保部门在重污染橙色预警管控期间做了哪些工作呢?

日前,海州区环保局对几家涉及大气污染的企业进行了突击检查。记者首先跟随海州区环境监察大队来到了位于解放东路第四人民医院附近的一处厂房。执法人员告诉记者,这里原来是一家违规的散煤销售点。前不久,海州区环保局联合市场监督管理局对这里进行了取缔,目前只剩下几间空置的小砖房。

海州区环境监察大队大队长 孟晓东:这里属于高污染材料禁燃区内,在高污染禁燃区内是明文规定禁止销售散煤,我们会不定期进行巡查,防止它死灰复燃。

随后执法人员又来到连云港黄海勘探技术有限公司和鹰游集团这两家涉及大气管控的企业,查看他们预警管理措施落实情况。在鹰游集团毛毯车间,监察人首先通过监控视频检查工厂生产线的情况,然后根据橙色预警具体措施,对每个生产线进行逐一检查,确保企业严格按照管控要求进行停产限产。在连云港黄海勘探技术有限公司喷涂车间,记者看到这里面虽然设有专门的气体过滤设备,但也按照管控措施停止了工作。

记者看到,被检查的这几家企业都设有海州区工业企业重污染天气应急响应措施“一厂一策”公示牌,时刻提醒着企业对重污染天气采取应急响应措施的义务和责任。

记者了解到,这次重污染天气橙色预警管控期间,海州区环保局全体人员放弃节假日,每天分7个组,5个班次24小时对全区所有涉气企业、工地和经营散煤商户实施空气污染预警管控。此外,在现有工作基础上,环保部门还加大了拆迁工地扬尘管控,严控秸秆、荒地、垃圾焚烧等行为,加强执法检查和夜查夜访。对巡查中发现的问题和隐患,加强整改,推动解决;严查重处违法行为,进一步减少内源大气污染物排放。

(新闻综合频道《港城365》)

热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!