《直通北京》我市全国人大代表和政协委员热议政府工作报告:推动共建“一带一路”走深走实
日期:2019-03-14     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今年的政府工作报告中提出,要继续推动共建“一带一路”,坚持共商共建共享,推动对外投资合作健康有序发展。就如何推动“一带一路”进一步落地生根、走深走实,连日来,我市全国人大代表和政协委员围绕这一主题,展开了热议。

“一带一路”建设是我国在新的历史条件下实行全方位对外开放的重大举措、推行互利共赢的重要平台,今年的政府工作报告对推动共建“一带一路”提出了明确目标,要求“发挥企业主体作用,推动基础设施互联互通”,代表委员们认为,民营企业是“一带一路”建设的生力军,随着“一带一路”建设不断向纵深推进,民营企业赴海外投资的步伐也日益加快,正发挥着不可替代的作用。

全国人大代表孙飘扬:前几年我们的产品在美国和欧洲通过了注册,现在我们可以在“一带一路”沿线国家注册,我想,经过我们几年的努力,我们的产品会服务“一带一路”沿线国家的患者,同时,我们加强同这些国家的合作,能够使我们的产品“走出去”,能够为我们国际化的战略添砖加瓦。

“一带一路”建设不仅推动着相关国家共同发展进步,也为我市发展带来了新的机遇,代表委员们认为,基础设施互联互通是“一带一路”建设的优先领域,当前,我们仍需要继续加强自身基础设施的建设,充分利用好“一带一路”这个最大抓手、最大机遇、最大平台,将全球“朋友圈”越扩越大,从而更好地助力“一带一路”建设发展。

全国政协委员徐大勇:我们要积极“走出去”,宣传连云港,我们的企业、有关部门,都应该把“走出去”作为连云港重要的举措,抓好我们的基础设施建设,一步一步按照蓝图走下去,紧紧抓住工业立市大旗,把强势产业做强做大,推动全市产业全面发展。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!