《直通北京》我市全国人大代表提交议案3件建议16件
日期:2019-03-14     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今年是十三届全国人大代表履职的第二年,我市的全国人大代表们以高度的政治热情和责任担当,依法履行宪法法律赋予的职责,紧扣经济社会发展脉搏,积极建言献策,有针对性地提出了议案3件建议16件。

会议期间,我市的全国人大代表认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕政府工作报告,深入思考、提炼想法,形成了一件件高质量的议案建议。今年的3件议案主要包括我国药品临床试验信息公式、简化上市公司非国有股东向慈善机构捐赠股份过户事项,以及给予新适应性、改良型制剂一定数据保护期等等,内容站位高、观点实,且前瞻性、针对性很强。16件建议聚焦连云港经济社会发展,内容涵盖了加快连云港港30万吨级航道二期工程建设、支持国家东中西区域合作示范区建设、加大国家级连云港石化产业基地建设支持力度、尽快推动中药新药注册改革、加大对不法车辆治理、保障中小型民营企业合法权益等方方面面,既紧扣高质量发展要求,又合乎民生关切,内容充实饱满、易于操作,数量和质量都较去年有了明显提升。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!