今年我市城镇新增就业将达6万人
日期:2019-03-14     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】就业是最大的民生,也是经济发展的“压舱石”。今年,我市将继续完善落实稳定就业相关政策,保障重点群体就业,确保城镇登记失业率控制在3%以内。

上午,春风行动暨民营企业专场招聘会,在市人力资源市场举行,近100家用人单位进场招聘,既有车工、焊工等适合有技能的返乡农民工的岗位,也有对技能和文化程度要求不高的适合就业困难人员的普工岗位。

求职者陈先生:找个驾驶员的工作,工资大概在五千六千左右吧,要求也不是太高,毕竟年龄太大了。

2月份以来,我市开展以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题的“2019年春风行动”。截至目前,全市各级人社部门举办近90场各类招聘会,重点为有就业创业意愿的农村劳动力、农民工和低收入户劳动力提供就业岗位。

市职业介绍服务中心副主任鲍晓峰:我市人力资源市场自“春风行动”以来,共举办了招聘活动23场,进场招聘单位2210家次,提供就业岗位3.8万个,涉及机械、电子、医药、化工等30多个行业,进场求职人数达3.6万余人,人力资源市场供求呈两旺态势。

记者从市人社部门了解到,今年我市继续完善落实稳就业政策,全年计划实现城镇新增就业6万人,城镇登记失业率控制在3%以内。同时,做好高校毕业生、农村富余劳动力、就业困难人员、退役军人等重点群体就业工作,离校未就业高校毕业生就业服务率达100%;对有就业和培训愿望的农村低收入劳动力,就业帮扶和技能培训达100%。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!