气温回升 麦田管理要跟上
日期:2019-03-14     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】近期,随着气温逐渐回升,农田杂草迅速萌发生长,影响小麦生长,全市农业部门迅速行动,组织指导农民科学用药防治。

记者上午在赣榆区宋庄镇宋庄村的麦田里看到,当地农技部门正在组织农户对麦苗进行喷雾,进行化学除草,确保及时去除杂草和虫害,保证小麦正常生长。

赣榆区植保站站长卢红:春季化除,用药时注意天气变化,要避开倒春寒,避免造成药害。不得随意增加用药量或减少用水量,不得重复喷药。禁止选用长残留除草剂,以免造成后茬作物药害。

近期气温升高,小麦陆续返青,麦田杂草也开始滋生蔓延。据市植保部门调查,我市麦田杂草发生密度略低于去年同期。为了将草害消灭在萌芽状态,全市各级农业部门按照“摸清草情、分类指导、因地制宜、科学防除”的原则,加强技术指导与防除组织工作,广泛动员,组织群众开展麦田化学除草,促进苗情升级转化,为夏粮丰收打好基础。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!