3.14世界肾脏日:义诊护航健康
日期:2019-03-14     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今天是世界肾脏日,上午,市第一人民医院高新区院区举办“关爱肾脏健康•全民行动起来”义诊活动。肾内科专家为近百位市民提供服务,通过面对面咨询,解决大家在肾脏病规范化诊疗及饮食保健中的困惑。市一院肾内科的护理人员还为有需要的市民免费测量血压、血糖,发放宣传肾脏病科学防治、肾脏病患者健康饮食宣传手册。

市一院肾内科医学博士副主任医师曹微:肾脏是一个沉默的脏器,只有当肾脏的功能丢失到百分之七十以上,肾脏才会出现肌酐的升高。广大的市民在做普通的体检的时候,最好是能加上尿常规检查,这个检查非常便宜,但是它可以早期的发现肾脏上的问题。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!