315电视晚会精彩上演 剑指消费黑幕
日期:2019-03-14     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】3月15日是“国际消费者权益日”。昨天下午,“信用让消费更放心”汤沟国藏2019连云港315电视晚会,在市广播影视文化产业城一号演播大厅隆重举行。那么这场 一年一度的盛会揭露了哪些消费陷阱?又为我们带来哪些维权利好消息呢?

下午3点,由连云港市广播电视台新闻主播们共同演绎的开场舞《我们都是追梦人》,拉开了2019连云港3.15电视晚会的序幕。这次晚会紧紧围绕着“信用让消费更放心”的主题,以老百姓生活出现的典型消费案例为主,通过消费维权短片、嘉宾访谈和神秘人揭秘消费黑幕等形式展现出来。这些消费案例容涵盖房产、汽车、校外培训机构、预付卡等等消费领域。一桩桩消费维权案件引人深思、发人深省,同时也看到了政府的行动、百姓的期盼。作为消费者,我们每个人都希望有一个买的放心、用的省心、吃的安心的消费环境。可是,现实生活中总会有人不小心掉进消费陷阱。这位曾经是我市一家装修公司业内人士的神秘嘉宾,今天勇敢地走上舞台,为广大消费者揭露装修公司的潜规则和黑幕。

嘉宾访谈:从你进入装修公司的那刻,可以说是处处是陷阱。

原来装修这个行业,从设计成本开始到装修套餐、装修合同可以说是处处隐藏着陷阱,让人防不胜防。同样,预付卡消费是消费者投诉的重灾区,比如它经常出现的霸王条款、单方面终止服务、突然关门消失等等,让人防不胜防。为了保障消费者的预付卡资金安全,切实维护消费者的合法权益,市消费者权益保护委员会联合多部门积极探索建立消费者预付卡费用管理制度,联合建设银行连云港分行搭建第三方支付平台---“放心港城预付卡”。晚会现场,市市场监督管理局和中国建设银行连云港分行负责人交换 了“放心港城预付卡”战略合作协议。今后,有了“放心港城预付卡”,就可以实现对消费者预存至预付卡的资金实施实时监督管理了。

晚会现场,还对2018年度江苏省放心消费创建工作先进示范典型进行了表彰。同时,市市场监督管理局、市发展和改革委员会、中华人民共和国连云港海关等九家职能部门与市消费者权益保护委员会还共同发出诚信倡议,并携手完成了诚信拼图,合力为消费者保驾护航。

(新闻综合频道《港城365》)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!