(文明城 文明人)家长作“七言诗”赠送护学岗女辅警
日期:2019-03-14     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】苍梧小学西校区每到上学、放学的时候,门前人流量、车流量都特别大,交警部门在这里设立了护学岗,每天护学岗上的交警一丝不苟地守护着孩子们的安全。为了表达感谢之情,日前有一位学生家长专门写了一首诗,送给了护学岗的辅警张玉叶。

张玉叶是苍梧小学护学岗的辅警,每天她都会在学校门前指挥交通,确保孩子们安全过马路。就在前几天,张玉叶像往常一样在这个路口执勤,却发生了一件她意想不到的事。

这首诗写道:苍梧学区一道景,十字路口天使临,熙熙攘攘人头攒,马达声声鸣不停,交通要道命悬处,忙煞警花疏导行,片区虽小系万家,构建和谐享太平。几经周折,记者找到了当时写诗的学生家长。他告诉记者,他看到护学辅警张玉叶工作非常敬业,于是想通过这首诗表达谢意。

记者注意到,张玉叶所在的岗位正好是一个没有信号灯的路口。一到学生上下学时间,车流量、人流量特别大。为了站好这个岗,她就得充当信号灯的角色,不停地在路上疏导交通。

采访中记者还了解到,张玉叶是去年来到苍梧小学护学岗的,家住连云区。每天她都会提前40分钟到岗,放学时段,她会等到最后一个学生放学了才离开。加入护学岗这一年来,她风雨无阻,从未缺岗。

看了这篇新闻,我就觉得特别暖心。警察们兢兢业业地守护着百姓的平安和幸福,百姓们用诗意的语言表达他们的尊重和敬意。这一刻,我们看到的是警民和谐融洽的鱼水之情。

(新闻综合频道《港城365》)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!