世界肾脏日:呵护健康 请小心谨“肾”
日期:2019-03-14     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】如果问您今天是什么日,你可能答不上来。告诉您,今天是世界肾脏日。这个节日就是要告诉大家,保护肾脏的重要性。今天是第十四个世界肾脏日,上午,市二院也组织了义诊等多项活动,向市民们宣传如何预防肾脏疾病,保护肾脏健康。

今天上午连云港市第二人民医院肾病科开展肾脏病日“人人享有肾脏健康”教育咨询活动,通过义诊、健康教育资料发放、肾友会等多种形式,呼吁人们关注慢性肾脏病预防,推动慢性肾脏病防治知识普及,使更多的慢性肾脏病患者掌握病后的自我健康管理。

随着社会的发展,大家生活节奏加快,压力也日益增大,肾脏病的发病率在逐年增高,在中国,成年人当中,慢性的肾脏病发生率达到13%,那么在日常生活中我们该如何预防肾脏疾病呢?

(新闻综合频道《港城365》)

 

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!