春季尝海鲜 吃法有门道
日期:2019-03-10     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】春天是一个物产丰盛的时节,不但有大量的新鲜蔬菜,还有各种海鲜。随着气温升高,本地海鲜开始上市,但海鲜虽然好吃,吃法还是有一些讲究的。

春季是本地八带鱼、牡蛎、狗腿鱼肥美的季节,近日,记者走访了市区多家农贸市场了解到,海鲜市场整体价格平稳,本地的八带鱼已经上市,虽然个头不大,但是口感细嫩。肚大而扁尾,身圆而细长的狗腿鱼模样虽怪,蛋白质含量高、脂肪含量低,特别适合春季食用。

摊主:价格方面狗腿鱼二十三四块钱,八带鱼三十多一点,价格和平时一样。

俗话说“靠山吃山,靠海吃海”,我市海产资源丰富,但是只有遵循时令,在当季的时候品尝才能吃出海鲜的肥美。

营养科主任李素珍:春天我们说养生的话适合于平补和清补。油甘肥腻的东西,我们尽量少吃。海鲜的话,我们建议尽量吃一些当季上市的海鲜,当季的比较好。

养身专家提醒市民,春季是养肝护肝的季节,吃海鲜更要慎重。海鲜类食物最好要事先清养几天,在烹饪的过程中要煮熟蒸透。尤其不能吃生冷、不洁海鲜。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!