梅花盛开香满城
日期:2019-03-10     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】天气转暖,我市的梅花进入盛开期。各色梅花争相盛开,姹紫嫣红,美不胜收,市民们纷纷趁着好天气踏春赏梅。

上午,记者在苍梧绿园的梅林里看到,数百株褐色低矮的梅树上,开满了各色梅花,红得像火,粉得像霞,白得像雪。花团锦簇,争奇斗艳,在蓝天的映衬下,更显得红艳动人。风一吹,送来暗香阵阵,其中,嫩黄的腊梅香气最浓郁。还有些嫩嫩的花苞,如蚕豆般大小,宛如一颗颗绿色花托中镶嵌的宝石,令人倍生怜爱。美景吸引了许多市民前来赏花、摄影,感受大好春光。

市民:今天天气挺暖和的,我和我姊妹六个一起来看花,天气挺好的,心情也好。

市民:今天天气好,妈妈带我来看花,我特别高兴。

工作人员介绍,随着气温逐渐回升,港城的梅花现在正值盛开阶段,而梅花的花期较长,一般可持续到4月份,想赏梅的市民不要错过花期。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!