《直通北京》项雪龙看望慰问我市驻京信访工作人员时强调:抬高标杆 履职尽责 推动全市信访稳定工作再上新台阶
日期:2019-03-03     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今天上午,市委书记、市人大常委会主任项雪龙亲切看望慰问我市驻京信访稳定工作人员。项雪龙强调,要进一步抬高标杆、改进方法、履职尽责,确保做到“四个不发生”,为全国“两会”营造和谐稳定的环境,推动全市信访稳定工作再上新台阶。市委常委、政法委书记王立斌参加。

听取在京信访稳定工作情况汇报后,项雪龙表示,市委、市政府高度重视信访稳定工作,去年以来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习总书记关于信访工作重要批示精神,落实中央和省、市委部署要求,认认真真、扎扎实实做好信访稳定各项工作,取得了长足进步和显著成效,居于全省前列,得到上级有关方面的高度肯定,为夺取“高质发展、后发先至”首战胜利作出了重要贡献。

项雪龙指出,做好当前全国“两会”期间的信访稳定工作,是打好今年信访稳定重大战役的“第一仗”,意义重大,要提高政治站位,加强形势研判,健全应急预案,落实责任举措,对有关情况和问题,发现在早、处置在小,把住关、兜住底,坚决守好“四个不发生”的底线,确保万无一失,保障全国“两会”胜利召开。

就做好当前和下一阶段信访工作,项雪龙强调,要围绕“高质发展、后发先至”主题主线,抬高标杆,树立“争创一流”的更高目标追求,力争做到“零非访”;落实举措,扎实推进“信访矛盾化解”攻坚年工作举措落实,进一步健全信息反馈、定期研判、矛盾化解等工作机制,更加注重从政策源头预防化解矛盾;改进方法,做到以理服人、以情感人、以法管人,有理有据、春风化雨地面向群众开展信访工作,对违反信访条例,公然挑衅闹事的,坚决依法处理;落实责任,做到知责明责、履职尽责、严肃问责,强化各级干部对信访稳定工作的责任担当,推动全市信访稳定工作再上新台阶,为全市经济社会发展创造良好环境、提供有力保障。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!