启动十项应急服务举措 中国太保快速应对四川荣县4.9级地震
日期:2019-02-28     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】2月24、25日四川省自贡市荣县相继发生4.7级、4.9级地震,目前已造成两人死亡。地震发生后,中国太保快速启动应急响应机制,第一时间核查确认灾区机构和人员安全情况,同步主动核查客户出险信息,切实做好震情跟踪、灾情调查、防险和理赔等工作。

针对本次事故,中国太保客户可随时通过全国统一客户服务电话95500、微信及官网等多种方式7*24小时全方位进行报案和咨询。同时,中国太保已推出启动理赔应急处理机制、简化理赔资料、提供人文关怀服务等十项理赔服务举措。

中国太保十项服务举措:

(一)启动理赔应急处理机制。第一时间启动突发事件理赔应急预案,成立应急处置工作组,确保为客户提供便捷的理赔服务。

(二)7*24小时受理报案咨询。客户可通过全国统一客服热线95500、微信服务号“太平洋寿险”、“太平洋产险”、官网等多种方式7*24小时进行报案和咨询。

(三)主动排查客户信息。多渠道主动获取事故受损人员名单,全方位排查客户出险信息,并主动联系合作单位开展慰问及理赔服务。

(四)无保单服务。客户申请理赔无需提供保单,可直接申请理赔处理。

(五)简化理赔资料。简化意外事故证明材料,政府正式公布的名单可证明客户发生保险事故的,可先行申请理赔。

(六)取消定点医院及费用限制。因事故出险需紧急治疗的客户,公司在紧急治疗期间取消定点医院就诊限制及自费费用的赔付限制。

(七)减免医疗发票。对于客户因事故而支付的医疗费用,只要确定费用金额,都将依据条款约定及时支付理赔款。

(八)简化鉴定手续。客户因事故导致的伤情,经医院明确诊断,已达到合同约定的给付条件的,可不再另行鉴定。

(九)提供预付和上门服务。客户因事故出险在保险责任范围内的,公司将主动预付理赔款,以满足客户需求;特别重大案件结案后,主动慰问客户并送达理赔款。

(十)提供人文关怀服务。在尊重客户家属意愿的基础上,提供人文关怀服务,以客户接受的时间和方式及时支付赔款,兑现保单承诺。

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!