“大人才观”营造我市“近悦远来”人才生态
日期:2019-02-27     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今天上午,记者从召开的2019年市人才工作领导小组第1次(扩大)会议上了解到,今年我市将坚持以用为本引进人才,积极探索柔性引才的新路径,抓好本土人才培养用好存量,抓好创业人才集聚激活变量,强化服务保障,做优人才生态。市委常委、组织部部长胡建军出席会议,副市长徐家保主持会议。

微信图片_20190227101656

微信图片_20190227101707

微信图片_20190227101701

会议指出,2018年,我市认真贯彻落实中央和省委关于人才发展的决策部署,紧扣创新驱动引才聚才,改革体制机制选才育才,优化政策环境用才留才,体制机制改革取得新进展,人才引进培养取得新成效,人才服务得到新提升,为“高质发展、后发先至”提供了坚强的人才保证和智力支持。

会议强调,在面临人才工作形势较为严峻的实际情况下,今年,我市将大力引进产业发展急需人才、社会事业人才和“名校优生”,优化我市人才结构,拓宽年轻干部来源渠道,激活年轻干部培养的源头活水;推动本地高职校服务本地产业发展,搭建校企合作平台,引导高职校围绕重点产业优化专业设置,“订单式”培养产业企业急需人才。实施科技企业家培育工程、“金蓝领”技能人才培训计划、乡土人才培训行动,统筹抓好其他各领域人才培养工作。大力实施“花果山英才计划”,对科技含量高、实际投入大、市场前景好的创业项目要舍得下本钱,进行重点资助,集成政策资源,给予重点扶持。深入开展“双招双引”活动,实现招商引资与招才引智融合互动,“人才+项目”一体化引进,学会“摘桃子”,积极对接引进已完成中试、处于产业化初期的创业项目,推动在我市落地转化。要树立“大人才观”,构建起党委统一领导、组织部门牵头抓总、有关部门各司其职、社会力量广泛参与的人才工作格局,多做“及时雨”,少当“马后炮”,栽好“梧桐树”,积极营造“近悦远来”的人才生态,将我市打造成为各类人才竞相集聚的创新创业热土。

(融媒体记者 李蕾 魏鑫)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!