连云港港开工新建两艘近海拖轮
日期:2019-02-26     来源: 连云港传媒网

微信图片_20190226094033

微信图片_20190226094013

【连云港传媒网】自去年11月份顺利投用首艘自建拖轮“东方三号”后,今年伊始,连云港港再次开足马力,新建两艘5200马力全回转近海拖轮,力争今年内建成投入使用。

微信图片_20190226093959

微信图片_20190226094019

微信图片_20190226094025

记者在港口55号泊位造船现场看到,工人正在进行切割下料、焊接胎架等施工作业。项目负责人告诉记者,负责建造这两艘拖轮的公司正在加快送审设计图纸。据了解,此次港口开工自建的两艘拖轮船长37.6米,型宽10.5米,型深5米,设计吃水3.8米。主要用于中国近海航区拖带作业,协助大型船舶进出港、靠离码头的顶推和拖带作业,兼具海上消防、救捞等多种功能。此外,在设计要求上,这两艘拖轮具有良好的稳性,能在八级大风天气中安全航行,在六级强风天气进行安全地拖航、顶推、横移等作业。与其他拖轮相比,该拖轮还设计了无人值守机舱。

近年来,按照“培育一个产业”的发展目标,港口集团轮驳公司在做强助泊主业、保障港口生产的同时,积极拓展修造船业务。自去年11月“东方三号”轮交接启用后,轮驳公司立即总结建造经验,查找不足,制订解决方案,确保这次两艘5200马力全回转近海拖轮的开工建造。随着自建拖轮工程的顺利推进,将为港口上量增效提供坚实的设备保障。

(融媒体记者 王伟宇 殷地楼)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!