方伟在淮海工学院调研
日期:2019-02-16     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】昨天下午,市长方伟到淮海工学院调研,听取淮海工学院申报更名江苏海洋大学工作情况。淮海工学院党委书记王自力、校长宁晓明,副市长黄远征参加调研。

调研中,方伟一行先后实地察看了淮海工学院海洋生物资源与环境重点实验室、海洋生命与水产学院等处,详细了解学院海洋特色学科发展情况。在随后召开的座谈会上,方伟详细听取了申请更名工作准备情况。方伟指出,建设发展江苏海洋大学,是市委、市政府的重点工作,是全市人民的殷切希望,更是淮海工学院全体师生多年来的梦想。当前,申报更名工作已进入关键时期、冲刺阶段,淮海工学院要进一步提升紧迫感和危机感,围绕建设“一带一路”交汇点强支点要求,提升工作信心,夯实关键举措,确保更名江苏海洋大学如期实现。

方伟强调,淮海工学院要进一步强化危机意识,时刻保有强烈紧迫感,在全院营造浓厚的学术气息、活泼的学习环境及强烈的更名愿望,引导全体师生积极参与到更名江苏海洋大学工作中来。要牢固树立担当精神,强化组织领导,按照验收时间节点,倒排工期、梳理标准,对标找差、解决短板,确保各项指标达到或超过规定标准,圆满完成江苏海洋大学申报更名验收。要进一步解放思想,瞄准建设全国一流海洋大学目标,加强海洋特色学科设置,加大海洋专业科研力量,提早谋划建设海洋教学平台、研发平台、海上基地,为市委、市政府科学决策提出合理化意见建议。市相关部门要靠前服务、通力协作、依法行政,全力帮助淮海工学院申报更名成功。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!