全市“高质发展 后发先至”表彰大会召开
日期:2019-02-11     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今天上午,全市“高质发展、后发先至”表彰大会召开。市委书记、市人大常委会主任项雪龙出席会议并讲话。市委副书记、市长方伟主持会议。张同生、万闻华等市四套班子领导参加会议。

项雪龙代表市委、市政府向受到表彰的先进县区和部门表示祝贺,向奋战在各条战线上的广大干群表示感谢。他指出,刚刚过去的一年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“高质发展、后发先至”主题主线,认真落实中央和省、市委决策部署,众志成城、拼搏实干、砥砺奋进,推动连云港各项事业取得了显著成绩,“高质发展、后发先至”赢得了首战胜利。

项雪龙强调,今年是“高质发展、后发先至”大突破之年,全市上下要不懈奋斗,跑出港城的“加速度”。坚定信心、咬紧目标、鼓足干劲,全力跑出快速增长的加速度、有效投入的加速度、项目集聚的加速度,真正形成又好又快发展的强劲态势。要不懈奋斗,实现发展的“高质量”。按照“六个高”要求,坚定不移走创新发展、绿色发展、特色发展、协调发展之路,努力实现更高质量、更具效益的发展。要不懈奋斗,打造开放的“强支点”。按照“六个大”工作思路,强力推进“三年行动计划”,把“一带一路”的旗帜举得更高、牌子用得更实,在“一带一路”建设中作出更大贡献。要不懈奋斗,充实百姓的“获得感”。始终保持为民情怀,用心办好惠民实事,不断增加民生“厚度”,让全市人民拥有更多、更强、更大的获得感、幸福感、安全感。要不懈奋斗,营造突破的“浓氛围”。始终保持良好的精神状态,大力弘扬务实的工作作风,着力凝聚强大的奋斗合力,全力以赴推动“八大突破”,让今天写下的“军令状”变为明天现实的“成绩单”。要不懈奋斗,筑牢事业的“强保障”,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,下大力气匡正选人用人之风,全力推进基层党建“堡垒工程”,全面提升各级干部能力水平,营造风清气正的政治生态,为圆满完成各项目标任务提供根本保证。

市委书记、市人大常委会主任项雪龙:自信人生二百年,会当击水三千里。没有比脚更长的路,没有比人更高的山。连云港在新时代要创造出新的辉煌,要实现“高质发展、后发先至”,就必须以奋斗的脚步“踏平坎坷成大道”,就必须以勤劳的双手“众手浇开幸福花”。

项雪龙强调,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以时不我待的紧迫意识,以舍我其谁的责任担当,以“千磨万击还坚劲”的不屈不挠,咬定目标、团结一心、实干苦干,用不懈的奋斗,全面完成大突破之年各项任务,奋力夺取“高质发展、后发先至”新胜利,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

就传达贯彻会议精神,方伟强调,要迅速掀起大干快上热潮,绷紧抓落实、抓工作这根弦,“撸起袖子加油干”,以更加饱满的热情、更加过硬的作风、更加务实的举措,全身心地投入到新一年的工作中去,确保今年各项目标任务圆满完成,“高质发展、后发先至”三年行动计划顺利实现。要加快推进全年各项目标,各县区板块、各部门要对照目标任务,围绕“一带一路”强支点建设的总体要求,进一步抓好全年目标任务的分解落实,制订详细方案,明确具体责任,严格时限要求,拿出有效措施,扎实做好各项工作。要奋力夺取首季“开门红”,各县区板块、各部门要对今年的工作早部署、早安排、早开局,抓早抓实,确保快起步、早见效,重点抓好春季重点项目集中开工、扩大开放、产业发展、社会稳定、环保整治、春季绿化等工作,为全年各项工作强势开局,实现首季“开门红”打下坚实基础。

会议表彰了2018年度连云港市功勋企业家和优秀企业家、2018年度全市经济建设和社会发展目标绩效考评先进县区和单位以及2018年度全市十强乡镇(街道)。市开发区、正大天晴药业集团股份有限公司、市信访局分别作交流发言。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!