《突破之年看开局》我市企业忙复工 冲刺首季开门红
日期:2019-02-11     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】人勤春来早。节后上班第一天,我市多家企业已经开足马力复工生产,为今年开好局、起好步打下坚实基础。

记者 王伟宇:我现在是在连云港东睦新材料有限公司的生产车间,这里机器轰鸣,到处都是工人忙碌的身影。据了解,企业从今天起正式复工,300名工人已经投入到正常的生产中,确保一季度实现“开门红”。

记者在现场看到,所有生产线已全面复工生产,工人们正精心完成每一道工序。连云港东睦新材料有限公司主要从事粉末冶金机械结构零件和软磁材料的生产和销售,产品广泛应用于汽车、家电、摩托车、工程机械等产业。公司负责人告诉记者,今年伊始,企业呈现出产销两旺的良好局面,预计全年的产值较去年增幅在20%左右。

方禹 连云港东睦新材料有限公司副总经理:我们加足马力,大干特干,争取2019年在行业做出好成绩。今年整个计划是全年产出2.1个亿。一季度的订单还是比较充足的,我们争取按照计划和实际安排,完成全年的四分之一是没有问题的。

企业的全面复产离不开政府扶持。节后一上班,市开发区服务专员就来到各重点项目、企业的现场进行走访,及时掌握企业最新动态。并针对重点企业、重大项目的用工、审批、建设等问题,开展专项攻坚服务行动。

今天是上班第一天,我现在是在天明机械,据了解,企业的各个车间、各条生产线在昨天就全面投入生产,赶制今年的订单。根据在手订单以及今年的市场情形来看,今年各块业务总量将比去年翻一番。

上午,记者在天明机械各生产车间,随处可见火热的生产场景。企业负责人告诉记者,基于广泛的市场开拓,以及充足的在手订单任务需求,今天企业各制造工厂全面展开生产。

天明机械集团工会主席 王磊:今年我们依托好春节前出口美国的首台刮板机的契机,利用好中国制造业单项冠军的荣誉,以市场为龙头,以技术为保障,各条战线的员工已经撸起了袖子加油干,开启了2019年科技创新、高质发展的新征程。

企业负责人介绍,在高端煤机装备方面,天明机械今年销售总额有望在去年的基础上增长50%以上。在纺织机械领域,将向向世界氨纶纺机第一强目标奋力冲刺,不断开辟高端纺机产品新领域。

在新浦工业园的如年实业,从正月初五开始,企业的所有生产环节都已恢复正常,进入“忙碌模式”。企业负责人告诉记者,今年,公司总投资2亿元的年产5000台(套)新型纺织机械环保深加工二期项目厂房即将投入使用,达产后每年可新增产值3亿元以上。

连云港如年实业有限公司生产厂长 袁堂清:

据了解,除了天明机械、如年实业之外,还有中鹏新材、天福莱以及一些中小企业在节后陆续复工,一些高度依赖物流业的企业,随着物流业长假后逐步恢复也将陆续复工复产。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!