新春首场招聘会:“春风行动”促进转移就业
日期:2019-02-11     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今天(11日)上午,我市举办节后面向全市范围的首场招聘会,为农村劳动力和城镇就业困难人员送上新年就业“红包”。

记者 马江彦:这里是春节后市人力资源市场的第一场招聘会,也是2019年春风行动在市区举办的首场招聘会,为广大求职者提供2600多个岗位。

今天的“庆新春暨春风行动专场招聘会”,共有90多家用人单位进场招聘,提供就业岗位2600多个。其中,机械制造、医药化工、商贸服务等行业是用工大户。一上午时间,求职人员进场2000多人次,以农村劳动力和城镇就业困难人员为主。

求职者 邱先生:想在老家这边找工资高点的,管吃住的话,能拿到6000块钱左右。

我市2月份启动“2019年春风行动”,将持续至3月中旬,促进农村劳动力转移就业和农民工就业创业。各县区充分发挥人社基层平台作用,多渠道收集岗位信息,及时掌握务工人员就业情况,指导企业合理制定招聘计划。

市职业介绍服务中心副主任 鲍晓峰:春风行动期间,我们提供许多的用工岗位,为广大求职者提供了用工服务,现场还设立了服务台。

同时,我市还将认真落实社保补贴、公益性岗位补贴、就业创业服务补助等帮扶政策,鼓励企业及扶贫车间、社区工厂等经营主体吸纳低收入农户劳动力稳定就业。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!