零下三度 赣榆俩小伙冰河救人
日期:2019-02-11     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】昨天天气寒冷, 中移铁通连云港分公司工作人员张庆功、冯仕鹏这两位小伙子却用他们奋勇的冰河一跳,温暖了港城。这究竟是怎么一回事呢,一起来看记者的报道。

昨天上午11:20左右,张庆功、冯仕鹏前往赣榆区石桥镇检修设备途中,忽然听到远处传来焦急的呼救。两人迅速停车跑过去,原来是一名妇女跳河轻生。 

中移铁通连云港分公司赣榆支撑中心安全员 张庆功:我顺着河一看,河里距岸边二十多米的地方飘着一个人,仔细一看,他腿还动了一下,我心里想还有救,连忙跑到河边。 

当时气温零下三度左右,河水冰冷,河水的深度也不好估计。但张庆功知道,时间拖得越久危险就越大,他立即脱掉外套跳入河中。该女子身着一身冬装,吸水后变得异常沉重,游到河中心的张庆功已是筋疲力尽。听到张庆功的呼救,冯仕鹏接力跳入水中救人。 

中移铁通连云港分公司赣榆支撑中心装维工程师 冯仕鹏:当时水我也不知道多深,水是真的很冷,我下去以后游到张庆功的身边,和他一前一后两个人拖着妇人往河边游,大概有三四分钟的样子,到了岸边以后,当地的群众给我们三个人一起拉上岸了。 

民警、医护人员迅速赶来,将落水女子送往医院救治。目前,轻生女子经抢救已无大碍。而两位救人的小伙上岸后,因为体温太低,手脚颤抖不止,好心的村民第一时间将两人带回家中取暖。 

赣榆区石桥镇韩口村村民 尚德爱:一进来都打晃了,裤子我给脱了,装了热水袋,开空调、开电热毯还不大热,他们腿都冻抽筋了,最低得半个小时才缓过来。 

(新闻综合频道《连云港新闻》)

热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!