《宜居新港城》我市预拌混凝土企业扬尘治理成效显著
日期:2019-02-11     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】记者从市住建部门了解到,去年以来,我市在混凝土砂浆生产行业开展绿色封闭无扬尘施工,通过强化源头管控,狠抓绿色生产,推行精细管理,加大对预拌混凝土行业监管力度,全市预拌混凝土企业绿色生产与扬尘治理工作取得了显著成效。

观摩组现场参观了一家混凝土公司环境整治成果,这家企业实施绿色清洁生产、采取易扬尘部位场所封闭作业、喷淋抑尘、车轮冲洗、废水废渣处理排放循环利用。原来“灰头土脸”的混凝土搅拌站经过整改,如今已大变样。

张伟 某混凝土有限公司总经理:我们整个外在形象得到了一个提升,我们去谈业务、去投标,或者说给大家做企业介绍的时候,对我们的服务、质量环保这块都特别的认可。

为有序推进预拌混凝土砂浆企业专项整治工作,解决重点行业突出环境问题,去年,市建设部门从扬尘治理和内控质量上入手,制定了《连云港市预拌混凝土和预拌砂浆生产企业综合治理方案》,市政府出台混凝土行业综合治理文件,将规范市场秩序,打击和取缔无资质黑站纳入综合治理范围。

据了解,混凝土和砂浆搅拌站扬尘治理任务已经列入省市263办公室、大气办、生态文明办等多部门考核目标。今年,市住建部门将在已开展的绿色环保设施升级改造基础上,规范市场秩序,开展综合治理,取缔向城市供应混凝土的无证小站,进行行业自律,保障混凝土工程质量。

徐维宏 市住建局质量安全监管处处长:进一步在绿色生产,清洁生产方面下更大功夫。特别是环境设施的改造升级方面,普遍达到江苏省混凝土生产的绿色标准。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!