(街头巷尾看文明)尚庆华:争当社区好人 帮扶困难群体
日期:2019-02-11     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】尚庆华是海州区新浦街道民主社区的一名志愿者。他参与社区志愿服务已经将近十年了,平日里他主动帮忙打扫公共区域的卫生,参与公益宣传,帮扶社区的困难群体,是居民心目中的热心人。

在市区瑞琪阁小区附近,民主社区志愿者尚庆华正在帮忙疏通下水道。瑞琪阁小区虽然是个有物业小区,但是基础设施已经老化了,下水道经常堵塞。尚庆华小心地打开覆盖在下水道上的盖板,一股难闻的气味随之而来。但是他丝毫不在意,拿着一根木棍不停地捣鼓,试图疏通下水道。过了一会儿,维修下水道的工人来了,尚庆华就和其他志愿者一起,打扫瑞琪阁小区附近的卫生。尚庆华今年70岁,他做社区志愿者已经有十年了,他平时还经常力所能及地帮助有困难的人。

尚庆华说,看到不文明行为,他都会及时上前制止。个别商户把垃圾和杂物堆在店门口,他看到之后,每次都会提醒商户及时清理。但有的时候,他也会遇到居民不理解的时候。

民主社区有60多名像尚庆华这样的志愿者。他们主动维护环境卫生,参与公益宣传,帮扶困难家庭。他们在社区里发挥了带头作用,带动更多的居民主动参与文明建设中来。

(新闻综合频道《港城365》)

热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!