春节消费盘点:黄金周消费悄然“变脸” 休闲消费受追捧
日期:2019-02-11     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】一年一度的春节,既是走亲访友的节日,也是购物消费的旺季。黄金周七天,我市实现社会消费品零售总额约24亿元,而且假期期间出现的“旅游热”“电影热”等现象,也显示出市民的春节消费方式正悄然改变。

今天上午,在一家卖场的黄金珠宝店,记者注意到,这里早早打出了促销活动,黄金每克减50,镶嵌满1000减200。商家告诉我们,这个黄金周生意好的真是没话说。

年夜饭、团圆饭、亲朋宴成为春节餐饮市场主角,大众化、特色化餐饮受到青睐。而各类西餐厅、茶餐厅更成了青少年聚会、就餐的主要场所,每天食客络绎不绝,生意十分红火。

同时,随着城乡居民购买力及消费档次的不断提升,休闲旅游、文化娱乐消费也成为消费主流。影院《新喜剧之王》、《飞驰人生》、《疯狂的外星人》和《流浪地球》等一批贺岁电影的先后上映,带动一波观影潮。春节黄金周期间,热门影院热门电影甚至还出现了一票难求的火爆场面。

值得一提的是,在消费关注点上,消费者们越来越看重商品品质,消费关注点也渐渐转向高端商品。比如说,智能手机、扫地机器人、高端电视机、洗衣机等等。采访中记者还了解到,这个春节假期苏宁广场、万达广场、利群广场,日均客流近十万人次。根据初步统计,黄金周七天,全市实现社会消费品零售总额约24亿元,同比增长9%左右。

(新闻综合频道《港城365》)

热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!