105岁母亲给74岁女儿压岁钱 感动中国
日期:2019-02-11     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】这两天,105岁母亲给74岁女儿压岁钱的温馨短视频,引起全国网友热议,在网上获赞百万次。记者多方打听到,视频里的母女俩就是咱们赣榆区柘汪镇霍官庄村人,我们一起去看看这个幸福大家庭。

一大早,魏茂芳老人的家里,挤满了前来探望她的人。小视频的拍摄者苏先生是魏茂芳老人的外孙,从小是姥姥带大的,说起在网上引发的反响,他也感到很意外。

魏茂芳老人虽然年过百岁,但身体很硬朗,她和女儿们坐在沙发上聊着家常,二女儿侍菊明想起那天的情景,感觉特别幸福。

魏茂芳老人有7个儿女,现在是五世同堂,一大家子有一百多口人,春节是相聚的时刻,亲人们也纷纷掏出手机,给老人拍照留念。对于自己现在的晚年生活,魏茂芳老人觉得很满意。 

苏先生说,姥姥平时对亲人都很关心,并且教育家人要团结和睦,他的几个舅姨对姥姥都很孝顺,在村里只要说到他们家没有不竖大拇指的。

中午时分,天空飘起了雪花,明天家人们即将奔赴自己的工作岗位,一家老小齐上阵,准备拍摄一张全家福,这个农家小院顿时热闹起来,魏茂春老人端坐中间,子孙后辈围绕在身边,幸福满满的一家人。

(新闻综合频道《港城365》)

热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!