方伟赴前三岛慰问调研
日期:2019-02-10     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】昨天,市长方伟赴前三岛走访慰问驻岛人员,调研海洋经济发展情况。方伟强调,要深入贯彻落实习近平总书记对“时代楷模”王继才先进事迹作出的重要指示精神,争当新时代守岛人,坚决守护海岛安全。市领导缪毅、王永生参加活动。

方伟一行先后来到达山岛、平山岛,给驻岛人员送去了慰问品以及新春的祝福,对他们新春佳节仍然坚守岗位、守护海岛安全做出的贡献表示崇高敬意。方伟先后实地察看了驻岛营区营貌,详细了解驻岛人员工作、生活情况,并与驻岛人员一同包饺子,切身感受驻岛生活。方伟不时叮嘱有关方面,要切实关心驻岛人员,及时解决他们的实际困难,为驻岛工作营造良好的环境。

调研中,方伟指出,连云港是国家首批沿海开放城市、“一带一路”支点城市,海域面积辽阔、资源禀赋优越、发展潜力巨大。要进一步加强海域管理,强化责任担当、加强组织领导、建立长效机制,持续抓好海岛公安派出所、民兵哨所建设,坚决守护好海岛海域安全,为推动海洋经济快速发展营造良好的环境。要进一步解放思想,以开阔的视野看待海洋,加快系统研究、加大海洋经济投入,统筹推进旅游开发、专业养殖、远洋捕捞等工作,科学开发海洋、利用海洋,走出一条具有连云港特色的海洋经济发展之路。

前三岛民兵哨所民兵吴新达:非常苦,但是一定要坚持住,下一步是更努力地去守好这个岛,完善这个岛的设施。

前三岛派出所教导员江雷:我们要大力弘扬王继才同志爱国奉献精神,以岛为家,护岛卫国,做好前三岛的守岛人。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!