《欢乐幸福年》百岁老人给子女发红包 感动无数网友
日期:2019-02-10     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】连日来在网络平台上,一条来自我市赣榆区的短视频感动了无数人。视频里,一位百岁老人在给自己74岁女儿塞压岁钱。视频一经发出,人民日报、新华社、央广新闻等200多家媒体纷纷转载,收获了百万点赞。

走进赣榆区霍家官庄村的一户农家小院,我们见到了短视频的拍摄者,视频中百岁老人的外孙苏先生。苏先生告诉记者,当时看到外婆给二姨塞红包,便随手拍了短视频,没想到会引起无数人的共鸣。目前,视频已经有2879万阅览量,获得101万点赞,同时还有超过3万人留言。

魏茂芳外孙苏龙:大年初二,我回来家,看到姥姥在给二姨塞压岁钱。二姨说:我不要。姥姥就把钱塞给她,说我也花不出去,这是给你的压岁钱。我看到之后就觉得非常的暖心,不管你多大,在父母眼里都是个孩子。

微信图片_20190211114355

画面中间这位,便是短视频的主角——魏茂芳老人。老人今年104岁,仍然精神矍铄。见到记者,老人热情地拉着记者说个没完。老人说自己有五个女儿两个儿子,已经迎来了五世同堂。儿女们经常来看自己,每次来都带着一堆礼物。近年来,生活越来越好,每到过年老人会给儿女发红包。

微信图片_20190211114406

魏茂芳:钱是政府给的补贴,我也花不出去,就给几个孩子当压岁钱。现在生活也好了,孩子待我也好,街上有什么都会买给我吃。

微信图片_20190211114411

五世同堂全家大合影!

“家有一老,如有一宝”。魏茂芳老人的小儿子告诉记者,老人没什么文化,却勤劳能干,平时总教育他们要与人为善。正是这样简朴、正直的家风,才让老人一家能够和气、团圆。

魏茂芳小儿子侍田明:说到家风,我妈妈从来都是告诉我们,要做好事,不要做坏事。和周围邻居都没吵过架,和几个儿媳妇也没红过脸。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!