项雪龙在迎新春茶话会上向全市人民祝福新春并寄语新年 用奋斗共铸 “高质发展 后发先至”光荣梦想
日期:2019-02-03     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】瑞雪兆丰年,春风传捷报。昨天下午,市委、市政府举行迎新春茶话会。市四套班子领导项雪龙、方伟、张同生、万闻华等与各界人士欢聚一堂,共迎农历己亥猪年新春佳节,并向全市人民致以新春的问候和美好的祝福。

市委书记项雪龙在茶话会上致辞。他说,刚刚过去的2018年,全市上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结一心、和衷共济,赢得了“高质发展、后发先至”的首战胜利,借此机会,向为港城发展拼搏奉献的人们致以衷心的感谢和崇高的敬意。

项雪龙强调,2019年是新中国成立70周年,“高质发展、后发先至”也进入大突破之年。全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,牢记总书记对连云港的殷殷嘱托,坚定信仰的“指南针”,沿着正确的方向扬帆远航。要坚持“工业立市、产业强市、以港兴市”不动摇,啃住1300亿产业投资目标不松劲,保持“四实四干”的作风不懈怠,一往无前、全力攻坚,让奔跑的步伐更快、发展的气势更强,跑出港城的“加速度”。要保持转型升级的定力,树立更高更快更强的追求,逢山开路,遇水架桥,勇争一流、勇攀高峰,锐意改革、不懈前行,追逐发展的“高质量”,奋力开启港城发展的崭新篇章。

要继续高举“一带一路”大旗,做好“一带一路”文章,构筑枢纽城市、发展枢纽经济、彰显海滨特色、深化双向开放,刷新支点城市的“新形象”,在全国全省开放大局中展现更大担当。要始终坚持以人民为中心的发展思想,真正把民之所望作为政之所向,切实维护好、实现好、发展好最广大人民群众的根本利益,多办顺民意、暖民心、解民忧、惠民生的好事实事,不断充实人民的“获得感”,着力提升港城人民的幸福指数。要充分发挥三支队伍的带动作用,充分发挥人民群众主体作用,调动一切可以调动的积极因素,激发一切可以激发的活力与创造力,壮大蓬勃向上的“正能量”,以精诚团结熔铸跨越发展的磅礴力量。

新的一年蕴含新的希望、开启新的征程、呼唤新的作为。项雪龙号召全市上下,咬紧目标、奋力奔跑,以时不我待的劲头、舍我其谁的担当,用奋斗镌刻美好时光,用双手创造幸福未来,用辛勤的汗水和不懈的努力,共同铸造“高质发展、后发先至”的光荣与梦想。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!