项雪龙在全市政法工作会议上强调:突出责任担当 积极主动作为 为“高质发展 后发先至”提供坚强保障
日期:2019-02-01     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】昨天下午,我市召开全市政法工作会议,市委书记项雪龙在会议上强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央、全省政法工作会议精神,深刻把握政法工作的新要求,紧扣“高质发展、后发先至”主题主线,推动全市政法工作进一步抬高标杆、力争上游,努力为连云港实现“高质发展、后发先至”提供和谐稳定的社会环境。王立斌、尹哲强、王永生、邸占山、王鹏等参加会议。

项雪龙指出,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步增强做好新时代政法工作的行动自觉。要深刻把握精髓要义、总体思路、行动纲领,切实把维护国家政治安全、加快推进社会治理现代化、加快推进政法领域全面深化改革、建设过硬政法队伍等四项重点工作作为主攻方向,积极担当党和人民交给的任务。近年来,全市政法机关深入推进平安、法治、队伍和智能化建设,全面做好防风险、保稳定、促发展重点工作,维护了政治安全、社会稳定、人民安宁。在看到取得成绩的同时,也要清醒地认识到,面对维护政治安全、促进和谐稳定、提升工作效能的新挑战,迫切需要进一步提高做好政法工作的紧迫感和使命感。

项雪龙要求,要突出责任担当、护航港城发展,以新的作为履行好政法机关职责使命。维护社会稳定,建设“最安全城市”。要践行“两个维护”,开展“净网行动”,深化“扫黑除恶”,推进“雪亮工程”。全面防控风险,维护经济发展秩序。要着眼经济发展新常态、社会流动新变化、网络社会新特征、安全生产新形势加强防控。创新社会治理,提升群众满意度。要问题联治推进“多元化”调解,工作联动推进“网格化”治理,平安联创推进“专群化”共建。深化法治建设,增强司法公信力。要重点推进公正司法,稳步推进司法改革,深入推进全民守法,全面推进法治惠民。建设过硬队伍,树立良好形象。

项雪龙强调,要坚持对党忠诚、党管政法,不断提升政法工作的制度化、规范化水平。健全党委领导政法工作机制,各级党委要切实加强和改善对本地区政法工作的领导,定期听取政法机关汇报,定期分析政法工作形势,及时研究解决政法工作和政法队伍建设中的重大问题,帮助改善执法司法工作条件和环境,建立健全基层工作体系,激发基层创新活力。优化党委政法委的职能,要突出督导指导职能,健全完善政治督察、综治督导、执法监督、纪律作风督查巡查等制度机制,确保中央和省委各项决策部署在政法系统得到不折不扣落实。落实政法部门党组(党委)的主体责任,强化主责、主业、主角意识,确保党的路线方针政策和宪法法律正确统一实施。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!