方伟赴市开发区走访慰问高层次人才
日期:2019-02-01     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】昨天下午,市长方伟到市开发区,走访慰问部分高层次人才,调研医药产业发展情况。市领导尹哲强、徐家保参加活动。

方伟一行来到豪森药业集团,看望慰问高层次人才,听取他们对医药产业发展意见和建议。方伟代表市委、市政府向他们过去一年付出的辛勤劳动表示感谢,并向他们致以新春问候。方伟表示,创新发展离不开人才,人才是推动连云港“高质发展、后发先至”的宝贵财富。全市各级各部门要致力完善高层次人才发展平台,为高层次人才充分发挥作用创造条件、提供服务,争取让更多优质人才安心在连发展。

豪森药业集团是国家和省知名企业。过去的一年,豪森药业集团深耕主业、开拓创新,取得了骄人业绩,为全市工业经济实现快速增长做出了积极贡献。方伟指出,全市各级领导干部要把支持民营企业发展作为一项重要任务,把构建亲清新型政商关系落到实处,以身作则、亲力亲为,当好助推企业发展的“店小二”、“服务员”,为企业发展创造良好的外部环境。

方伟强调,当前,连云港在医药产业发展领域汇聚了众多知名企业和高层次人才,医药产业基础优势和比较优势逐步凸显。要坚持有所为有所不为,进一步提升工作标杆,深入解放思想,以不达目的誓不罢休的勇气和决心,将连云港打造成为创新能力强、制造业水平高、企业聚集度高的“中华药港”。市开发区要主动对接服务企业,研究制定高质量的产业发展扶持政策,加大降费减税力度,降低生产成本,提升企业市场竞争力。要加快招才引智步伐,招引一批具有世界先进水平的医药研发团队,探索一条由政府主导、企业参与、风投资本支撑的科技创新道路。要加快平台载体建设,建立一批研发中心和科研机构,加快打造医药制造业孵化中心,把“中华药港”建设成为中国知名的医药产业生产基地和研发基地。企业要苦练内功,持续加大自身科研投入,推动一批具有自主产权的创新药上市,同时要强化研发团队招引,推动科研成果向产业转化,实现企业集团化发展。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!