美国财政部宣布对委内瑞拉石油公司实施制裁
日期:2019-01-29     来源: 新华网

【连云港传媒网】美国财政部28日宣布,对委内瑞拉石油公司实施制裁。

美国财政部在一份声明中说,委内瑞拉石油公司是委国有企业,是该国财政收入和外汇的一个主要来源。该公司在美国境内的资产将被冻结,美国公民不得与其进行交易。

美国政府23日宣布承认委内瑞拉议会主席、反对党人士胡安·瓜伊多为委“临时总统”,并称美国将继续通过经济和外交手段向委内瑞拉施压。委内瑞拉总统马杜罗同日宣布委内瑞拉正式与美国断交。

在2018年5月举行的大选中,马杜罗获胜,成功连任委内瑞拉总统。本月10日,马杜罗宣誓就任新一届委内瑞拉总统。但美国等一些国家以民主和人权为由拒绝承认马杜罗的新任期,并不断扩大对委经济、金融和贸易制裁。

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!