春运期间盗窃诈骗多 铁警提醒“低头族”勿当“冤大头”
日期:2019-01-26     来源: 新华网

【连云港传媒网】春运期间,旅客归心似箭,车站人潮汹涌,成为盗窃诈骗等违法犯罪活动的高发时期。铁路警方梳理相关案件发现,旅客在进站、上车时注意力分散,最容易给犯罪分子可乘之机,要保护好财物,旅客勿做“低头族”当了“冤大头”。

据长沙铁路公安处长沙车站派出所民警介绍,进站、验票口是盗窃违法人员经常作案的地方。很多旅客是“低头族”,手机不离手,准备进站时才想起翻找车票和身份证件,随手将手机放在外套口袋,这时背后的黑手就盯上了手机。1月5日,准备从长沙火车站进站的王女士将手机随意放在外套口袋中,匆忙拿着身份证和车票准备进站,这时1名男子跟了上来,瞬间将王女士的手机盗走。

民警提示,旅客在进站验票和登乘列车时先把贵重物品放在包内或者衣服内侧口袋,注意提前把车票、身份证准备好,不把手机、钱包随手摆放。

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!