宪法宣誓仪式:铮铮誓言 庄严承诺
日期:2019-01-11     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今天上午,在市十四届人大三次会议闭幕会上,新当选的市人大常委会主任项雪龙,市人民政府市长方伟,市人大常委会副主任王家全,市人大常委会委员王先桥向宪法宣誓,对全市人民许下庄严承诺。

宣誓仪式开始,全场起立唱中华人民共和国国歌。随后,宣誓人在宣誓台前,左手抚宪法,右手举拳,宣读誓词。宪法宣誓现场气氛庄严隆重,铿锵的誓词,传递着宣誓人弘扬宪法精神、履行宪法使命的坚定决心。

市委书记市人大常委会主任项雪龙:我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗。

宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。举行宪法宣誓仪式是各级人民代表大会的重要议程,本次宪法宣誓分两轮进行,新当选的市人大常委会主任项雪龙,市人大常委会副主任王家全,以及市人大常委会委员王先桥集体向宪法宣誓后,新当选的市人民政府市长方伟向宪法宣誓。宣誓人一致表示,将牢固树立宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命,为连云港实现“高质发展、后发先至”作出新的更大的贡献。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!