加快老旧小区和危旧房改造 改善市民居住环境
日期:2019-01-11     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】2018年,我市的旧城改造向广大市民交出了一张漂亮的答卷,共完成了50个老旧小区的改造工作,大大改善了老旧小区的面貌。但是我们也注意到,老旧小区改造依然存在一些难题。在城乡危旧房改造中,一些零散的危房如何处理,一直是工作人员比较头疼的问题。

市区的海宁小区建造于上世纪80年代末,已经有近三十年的历史了,是一个名副其实的老小区。从2017年开始海宁小区进行了改造工程,路面硬化了,下水道疏通了,破旧的落水管更换了,小区里还安装上了新路灯,整个小区的面貌焕然一新。

市政协委员尹德信认为,老旧小区主要存在的问题是基础设施太薄弱,公共配套不齐全。市人大代表何海洋认为,老旧小区存在诸多问题,除了客观原因,部分居民的素质也有待提升。

对于老旧小区的改造,一些市人大代表认为,一方面要充分增强老旧小区居民的自治意识,让他们主动参与小区管理。另外一方面,政府部门应该发挥主导作用,建立竞争机制。

市政协委员范江华认为,除了加强政府多个部门之间的联动,还应该积极引导物业公司进入老旧小区。

城乡危旧房的改造,也是一项重要的民生工程,对此,市人大代表和市政协委员也非常关注。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!