(回望2018重点民生工程)强化住房保障 改善困难家庭居住环境
日期:2019-01-11     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】住房为民生之本。近年来,我市高度重视住房保障工作,将解决群众住房困难问题作为改善民生、推动城市建设的一项重要任务,让中低收入、住房困难家庭的住房条件得到了明显改善。今天我们《回望2018重点民生工程》就来关注一下市民的住房问题。

茗泰花园小区是以公共租赁住房为主的保障性住房小区,有公租房和人才安置房。小区环境优美,配套的公共设施也很到位,休闲花园、健身器材一应俱全。市民肖女士在这个小区租了一套一室一厅的房子。

市民朱先生住的是两室一厅的公租房,他告诉记者,申请公租房的流程十分简单,只要在街道按要求申报,符合条件的话,几个月就能拿到房子。

记者从市住房局了解到,截至2018年11月底,全市公租房分配率达98.6%,居全省第一,发放廉租房货币补贴1068户,筹集提供人才公寓468套。2018年市住房公积金管理中心还着力开展住房保障建设工作,向全市投放住房消费资金达到56.6亿元,帮助1.4万户职工家庭改善了住房条件,提供公租房建设资金4800万元。

2019年,市住房部门将分配各类保障性住房1000套以上,推进商品房项目配建保障房工作,全年基本建成320套,2万平方米保障性住房,推进恒安花园等3个安置小区建设,为港城人民营造更舒适的居住环境。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!