(城管在行动)热心公益帮扶群众 雷锋式城管获肯定
日期:2019-01-11     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】日前,市城管局传来好消息,市城管行政执法支队海州一大队被评为我市第四批学雷锋活动示范点,海州二大队获得了青年文明号的荣誉。那么在这些荣誉背后,都有哪些感人的故事呢?

张新连和周启全是市城管行政执法支队海州一大队的工作人员。2018年11月16日上午8点45分左右,他们在上班途中,在盐河路附近发现有一位老人跌倒了,睡在马路中间,非常危险。

张新连一边让同事拨打120急救电话,一边照顾倒在路边的老人。张新连询问这位老人的家庭住址,老人却无法回答。张新连就蹲下身来,用手托着老人的头,努力和他交流。

120救护车来了以后,张新连、周启全和其他两位队员一起把这位老人抬上了救护车。其实,这样类似的事情还有很多。遇到走失的老人,城管队员送他回家;有人在路上发生车祸,城管队员及时救援,帮伤者送往医院。市城管行政执法支队海州一大队转变了城管队员的工作理念,变以前的被动管理为主动服务。他们还成立了诚心帮公益组织联盟,主动帮扶困难群众。城管队员们用实际行动擦亮了“有困难,找城管”的服务品牌。

近年来,市城管局通过“强基础、转作风、树形象”的专项行动,大力加强机关能力作风建设。城管队员都在用自己的实际行动,践行着雷锋精神,全面提升了城管人的形象。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:叶书均]