(街头巷尾看文明)朝阳社区:居民社区齐努力 老小区变了新模样
日期:2019-01-11     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】市区扁担河路上的登泰新村,是一个老小区,经历了20年的风雨,小区也出现了一些硬件设施老化等问题,不过近年来,在居民和社区的共同努力下,小区面貌也在悄然变化着。

正在摆放车辆的是小区的两名志愿者,他们义务为小区居民提供服务。

小区居民告诉记者,登泰新村小区的西面原来有一个恶臭难闻的水池,有些居民因为难以忍受水池的臭味,甚至都搬家了。

解决了臭水池的难题,社区又注意到,小区的道路坑坑洼洼,一到雨雪天的时候,路面很容易结冰,老年人、小朋友容易滑倒。

居民们说,以前小区治安特别差,到了晚上都不敢出门,居民们的车被偷、家被盗那是常有的事情。在社区的帮助下,登泰新村小区安装了监控设施,加强了治安防范力量。

小区变样了,环境变好了,居民们看在眼里,喜在心上。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!