寒潮来袭 蔬菜价格普涨
日期:2019-01-11     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】最近几天,一股寒潮席卷我国大部分地区,港城的最低气温也不断创新低。受此影响,我市近期的蔬菜价格普遍上涨,来了解一下。

记者在市区几家大型农贸市场看到,随着气温持续走低,蔬菜的零售价格一天高过一天。其中,花菜涨到每斤4元,竹笋涨到每斤12元,芦蒿则涨到每斤13元,这些菜的价格都比降温前上涨了15%到20%。 同时,近期我市猪肉的零售价格每斤也有1到2元的上涨,牛羊肉、鱼类价格则较为稳定。

记者了解到,随着天气越来越冷,我市的地产菜上市量减少,现在市场上以外省的菜居多,而且由于现在叶菜也逐渐以大棚菜为主,因此蔬菜的运输成本以及种植成本的增加,都将进一步推动菜价上涨。预计现在至春节期间,菜价仍将继续维持上涨势头。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!