春节将至租车市场火爆 商务车最受宠
日期:2019-01-11     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】近年来,租车回家过年成为了一种新兴的出行方式。日前,记者走访了我市多家汽车租赁公司发现,临近春节,租车市场十分火爆,经济型车更是一车难求。

上午,市民张先生来到了汽车租赁公司,准备租一辆大一点的车,带全家春节时出去转转。

张先生考虑再三,最终预定了一款7座的别克GL8商务车,每天费用在450元左右,对此张先生还是挺满意的。

记者从租车公司了解到,目前每天的租车量大约在20辆左右,较平时翻了一倍,一般来说商务车在400-800元每天,轿车的价格为每天300到400元左右。另外,随着春节的临近,不少车型也是出现了“一车难求”的局面,尤其是7座的商务车,几乎成为了爆款,预定量甚至一直排到了正月十五。

值得注意的是,临近春节前几天,租车价格可能还会有一定幅度的上涨。根据往年的经验,提前2周至4周预订的订单,会比春节前几天才临时下单的价格便宜30%至50%。另外,市民们在租车时要选择正规合法的商家,并查看其是否具有固定的经营场所和租车经营资质,做到明明白白消费。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!